Project_144-06.jpg

Отдел радионуклидной диагностики Института клинической кардиологии им. А. Л. Мясникова ФГБУ «НМИЦ кардиологии» МЗ РФ был создан в 1984 году. С этого момента и по сегодняшний день отдел является передовым по квалификации сотрудников и техническому оснащению. Здесь впервые в отечественной практике были внедрены методы радионуклидной диагностики внутренних органов, разработано множество новых радиофармпрепаратов. Сейчас в отделе выполняются практически все известные в мировой практике радиодиагностические методы, как в кардиологии, так и в смежных дисциплинах, накоплен колоссальный клинический опыт применения методов радионуклидной томографической диагностики. Отдел включает в себя лабораторию радиоизотопной диагностики и лабораторию биологического и физико-химического анализа.

НАША КОМАНДА

sergienkoVB.jpg

Сергиенко Владимир Борисович

Руководитель отдела, доктор медицинских наук, профессор

mironovSP.jpg

Миронов Сергей

Петрович

Врач-радиолог, доктор медицинских наук, профессор

А

Аншелес Алексей Аркадьевич

Старший научный сотрудник,

врач-радиолог, доктор медицинских наук

IMG_20180316_094209_edited.jpg

Каралкина Мария Алексеевна

Врач-радиолог, врач-рентгенолог,

кандидат медицинских наук

ВЕИ_edited.jpg

Василенко Елена

Игоревна

Зав. лабораторией, врач-радиолог, кандидат медицинских наук

Флора_edited.jpg

Чанахчян Флора Николаевна

Врач-радиолог, врач-кардиолог,  кандидат медицинских наук

Чолак П.М..jpg

Чолак Петр

Миронович

Врач-радиолог

ОБОРУДОВАНИЕ

211.png

PHILIPS

SKYLIGHT

Двухдетекторный однофотонный эмиссионный томограф Philips Skylight. Используется для выполнения исследований, не требующих совмещения с данными КТ (сцинтиграфия скелета, почек, щитовидной железы, легких).

213.jpg

PHILIPS

BRIGHTVIEW XCT

Двухдетекторный однофотонно-эмиссионный томограф, совмещенный с рентгеновским компьютерным томографом (ОЭКТ/КТ). КТ-подсистема позволяет выполнять коррекцию поглощения излучения, что значительно улучшает качество сцинтиграфических изображений (в особенности миокарда), а также позволяет локализовать выявленные очаги накопления РФП в организме человека (актуально для ОЭКТ скелета, паращитовидных желез).